я помню поле
в прогоревшем бледном свете,
по горизонту охватившем даль…
и в ней дорогу, как в арбалете,
читающую звёздную скрижаль
глазами путников,
и механизмы спуска
в готовность, чувствую, приведены,
и пьяный воздух веет так по-русски,
и в полумгле стоят как ведуны
деревьев тени –
те уставшие скитальцы,
кто никуда уж больше не спешит,
а ночь приклеивает
к флейтам, клавишам и струнам пальцы
и поджигает мир, что в наши души вшит,
и всё горит,
и кружится, и бьётся;
любовь, рыданья, счастье – полный бред,
покуда ничего не остаётся,
не вязнет в мыслях поля бледный свет
…вязнет в мыслях поля бледный свет…
Свидетельство о публикации №105122501643