Под бледным небосводом дымной кухни...
Под тусклыми лучами люстры-солнца
Натянут воздух и вот-вот мир рухнет,
Накрыв сырой землёй своих питомцев.
Окурки в пепельнице дней, пустые рюмки,
Обрывки песен из гитарной маеты,
И мы нетрезвые орём как недоумки
Из под сдавившей нашу жизнь плиты,
Как дождь осенний серого бетона,
Унылого, как слякоть за окном.
И струны строп натянуты от стона,
И сзади баржа чёрным валуном
Ползёт сквозь волны тягот и лишений.
И что-то там ещё стократ грустней…
Бежит из горлышка вода самосожжений
И, как в окне, туманны дали в ней.
Под бледным небосводом дымной кухни
Застеклены печалью дыры глаз,
Натянут воздух и вот-вот мир рухнет,
Не оставляя ничего от нас.
Свидетельство о публикации №105122501640