Пространство неведомого
Иной раз, занося пальцы над клавиатурой, смычёк над струной, кисть над чистым холстом, ногу, перед тем как шагнуть, совершенно не представляешь последствий, совершенно не представляешь чему быть распятым на кресте линий пространства и времени…
Август своими ночными холодами, обильной росой и звёздным небом сочиняет очередную осень. Она уже близко и почти рождена, почти захватила сердце движением жёлтых шивер листопада… хочется превысить скорость, пить без остановки километры в час под неоновыми дождями и быть уже там. Уже там, где всё свершилось миллионы лет назад и запеклось кровью на подкорке букварей.
Полночь рассекает шёлковую гладь струящегося Нечто на кадры, переплетаемые снами в Книгу дней и я дышу этими мыслями, как облака дышат просторами от края до края не прекращаясь… Падает звезда… и нет ни единого шанса успеть загадать что-нибудь… ничего определённого, всё сжато сумраком и сокрыто от глаз… тайна!
Господи, как благодарить Тебя!?
Молитвы предков написаны другим языком и состоят из другой материи вдохновения, они остались в туманах прошлой осени, позапрошлой осени, той осени, которой как будто уже и не было, той осени которой никогда не будет в Уже там! Вдохнови нас на новое! Завтра последний день лета… мы не готовы к отправлению за его зыбкие границы, мы не готовы разлететься в стороны, разбивая горизонты осколками Большого взрыва маленьких хрупких человеческих сердец!
Звуковая дорожка зализана душою до последнего кристалла восхищения, магнитная лента фильма изучена глазами до последнего удара чёрного о белое, света о тень… всё до безумия просто… матрица жизни – на ладони, жизнь – во мне. Но как!?
Читаю Святое писание следов на карте истории, волны бьются о камни, вытачивая берега… мне не увидеть и части этой ювелирной вышивки на стыке двух стихий. Час, два, три… сколько килобайт внутривенно получит эта система, эта бездна на семи ветрах авиалиний непознанного?
Господи, как благодарить Тебя!?
Прими эту кириллическо-безумную кардиограмму печали и восторга! Нарисуй Дальше! Мы заполняем эфир… в этом наша суть, в этом мы братья… да не прервётся пульс Пространства неведомого в каждой груди, да расправятся все паруса и крылья во Вселенной этой любви и красоты! да будет ТАК!!!
Господи, ну как же благодарить Тебя!?
Свидетельство о публикации №105122501597