Нарисуй

Нарисуй, пожалуйста, мой город
Чёрной ручкой белому листу,
Ветра шум, немые разговоры
И скамейки в парке нарисуй.

Нарисуй, и дождь штрихов накроет
Нарисованные церковь и дома,
Эти линии обычный дождь не смоет,
Нарисуй бездомного кота.

Он живёт там два прошёдших лета,
Детворой окрестною любим,
А теперь лишь осень приветы,
Он сидит, смотря на дождь, один.

Нарисуй осенний грустный город,
Его свет печальный из витрин,
Он хранит в себе и радости, и горе,
Но сейчас он всё-таки один.

Нарисуй, я знаю ты умеешь,
Голые деревья и заборы,
Может ты печаль моё развеешь:
Нарисуй, пожалуйста, мой город…


Рецензии
рисую то, что вы описали, в своем воображении..и представляется очень уютный, провинциальный городок. городок, живущий своей жизнью.. так почему-то мне рисуется)

Лувана   23.01.2006 23:06     Заявить о нарушении
правильно рисуется... самый что ни на есть провинциальный... а еще надо дорисовать безумную тоску по этому городку...
спасибо

Шельмочка   03.02.2006 21:50   Заявить о нарушении