Осенний стих

Осень пытается небо порвать,
Как самый бездушный на свете палач,
Но небо не может как мы закричать
И диким дождём проливает свой плач.

Осень жестоко раздела деревья,
Ветром холодным сгибая их вниз.
Только встряхнув свои мокрые перья
От осени прячутся полчища птиц.

Осень стирает вокруг лета краски,
Всюду остались асфальт и дома.
Трудно по лужам ходить без опаски,
Но нет такой лужи, что б не было дна.

Осень… к нам скоро заглянет зима,
Снегом пушистым одарит мой город,
Город зимы: всё вокруг изо льда,
Всюду доступный бесплатно всем холод.

Выпадет снег и придёт Новый Год,
Праздник свечей и хвои ароматы,
Жизнь не стоит, жизнь идёт лишь вперёд,
Сама отбирает, что нам только надо.

Значит жестокая грязная осень
Тоже мне в жизни зачем-то нужна,
Значит потерпим, закутаем кости
И сядем ждать снега с зимой у окна…


Рецензии