Скоро Новый год...

Замигал неоном город,
Ёлки выросли везде,
Наплевав на лютый холод
Люди ловят по звезде.

Праздник скоро, суета,
Даже в каждом магазине,
Брань, мятеж и толкотня,
И борьба за мандарины.

Я пассивно наблюдаю
За весёлой маятой,
Мне не надо, я-то знаю,
Праздник будет и со мной.

В моей собственной квартире
Запах свечек и хвои,
Пресловутых мандаринов
И домашней суеты.

Столь горячей и мне близкой,
Что хочу, хочу домой.
Дождиком обвить карнизы,
Так украсив свой покой.

Осторожно брать игрушки,
Это звёзды, не шары,
И конечно быть послушной
В паутине мишуры.

Ведь послушным и прилежным
Есть подарки в Новый Год –
Гул семьи родной и нежный
Будет, если повезёт…


Рецензии