Я никогда не бывала...

Я никогда не была в Мадриде,
Горячих улиц не трогала дым,
Среди тропических южных открытий,
Я не вдыхала Испании пыл.

Я никогда не гуляла по Мальте,
Там своих шлёпок, увы, не снимала,
И босиком на горячем асфальте
Я никогда лихо не танцевала.

Я никогда не была на Ямайке,
Я не вдыхала дурман от сигар,
И растаманы, травящие байки,
Меня не звали под пляжный загар.

Я не видала Таите с Гаити,
И песен Кубы не слышала я,
Но ведь мечты мои все не зарыты,
А значит мир этот лишь для меня.

Я не смотрела закаты в Пампасах,
И на Гавайях не трогала свет,
Но я могу рассказать в ярких красках
О первом снеге в любимом Орле.


Рецензии