Ода бесконечности
Одиноко стою в тишине…
Душа сродни дрожащему лотосу –
Готова к энергии вечной теперь!
Наедине с Великой Природой:
Шелест трав и шепот ветвей…
Звездам далеким моя эта ода –
Вне суеты смердящих вещей…
Над сознаньем больше не властны:
Заботы, проблемы… Сейчас – я ничей!
Лишь владыки мои, что прекрасны,
Имеют силу просторов полей…
Мой взгляд в дни оно направлен –
Как бежал от себя в жизни всей…
Искал чего-то везде неустанно,
Но вот ночью я тут, наконец!
Оставив такое не легкое бремя,
Предав искушенья, хотя не подлец,
Я смело вырвался из этого плена,
Где так искусно сотворили дворец…
Я – Вселенная, Бог, Человек…
Здесь, на Земле, но алчу Небес!
Моя воля – свободна на век
Обрести бесконечности весть…
Гармония, полет, растворение…
Медитация, транс – спасенья напев…
В непознаваемом себя обретение…
Исчезли: раскаянье, сомнения, грех!
(10.03.04)
Свидетельство о публикации №105122501466