Ритуал танца

Мы медленно сходимся в круг
Для медленных телодвижений,
Проросшие в затхлых углах,
Где каждое тело – тюрьма;
И в комнате слышится звук
Шагов, полузвук приглашений,
Крахмалистый шорох рубах
И чистое слово "зима".

В текучем кружении пар
Колышутся лодочки взглядов,
По туфелькам блики скользят,
На скрипке играет чума;
И нам как Божественный дар
Дан выбор из тысячи ядов –
Мы пьём нашей близости яд
И медленно сходим с ума…

1992


Рецензии