Привязанность

Какая подчёркнутая внимательность
А вместе с тем безразличие
В осмысленных жестах.
Неправильность,
Неловкость
До неприличия.

Какая формальная неформальность
В попытке держать дистанцию:
Когда барьеры
Снимались,
То начиналась
Прострация.

Открыто искренняя наигранность,
А может, напускное безволие?
А может,
Прошлогодняя изгнанность?
Или избранность
Неугодная.

Какая невежливая деликатность,
Как будто уже обязанность,
А выходы
Если искались,
То наперез им шла
Недосказанность.

И ненавязчивая разборчивость,
В подчёркнутой, но в чём-то спасительной
Манере,
Когда среди прочего
Привязанность
Непростительна.


Рецензии
Очень интересные, красивые стихи!... не смотря на то, что они белые.

Илья Ульянов   24.08.2006 19:00     Заявить о нарушении
А я не уверена... Особый ритм там есть, да и рифмы тоже... Хотелось немного нарушить каноны...

Хотя если Вам так больше нравится, пусть он будет белым...

Но всё равно спасибо!

Andra Alexa Shapon   25.08.2006 13:43   Заявить о нарушении