Май

Мне снился май
Весь в белых колокольчиках
И крылья в небе,
Плавно замерев.
Там ангелы
Блуждание окончили,
Сменив на милость
Свой небесный гнев.

Но вновь разлад –
Швы времени распороты
И чтобы снова
Сдвинуть колесо,
Эмоции
Мои пускали по ветру,
А ветер плыл
И, несмотря на всё,

Тянулся вверх
Расчетливо, настойчиво.
К морям бескрайним
Взгляд свой устремив,
И уносил,
Помимо всего прочего,
С собой трёхмерность
Прежних перспектив.

Развеян день,
Обидчивый, обманчивый,
И на закат,
Судьбу в порыв вписав,
Летят слова,
Как пух от одуванчиков,
Летят минуты
Клином в небеса.


Рецензии