Поехала крыша
«У дяди Володи
Поехала крыша», -
Однажды Серёжа
От папы услышал.
И смотрит Серёжа
На дом за окном,
Но крыша не сдвинулась
С места на нём.
«Племянник до лампочки
Вырос под стать,
А деду картину
Не хочет поднять.
Сваты на широкую
Ногу живут,
И скоро от нас
Далеко убегут».
Об этом подробно,
И многом другом,
Домашние часто
Твердят за столом.
Но мы до конца
Их не можем понять,
И сами тогда
Начинаем гадать:
Что куры у Злобиных
Очень смеялись
И деньги клевать
Насовсем отказались,
Что спрятали Злобины
В воду концы,
Такие соседи
У нас мудрецы!
«На папиной шее
Сидит вся родня»,-
Обиженно мама
Сказала на днях.
Но папа спокойно
Отправился спать:
На шее его
Никого не видать.
А дедушка что-то
Про ужин забыл,
Наверно, он сытый, -
Язык проглотил!
Ведь дедушка
Часто в молчанку играет,
Так бабушка наша
Всё время считает.
«Родители смотрят
Сквозь пальцы на вас!» –
Нам тётушка Глаша
Твердит много раз.
Но мы возражаем:
- Не правы вы здесь!
Очки у родителей
Всё-таки есть.
Запуталась тётушка
Сразу в словах,
И тут закружилась
Её голова.
И чтобы на пол
Не скатилась бы с плеч,
Бедняжка пошла
На минутку прилечь.
Есть много ещё
Выражений крылатых:
Наш русский язык
На сравненья богатый.
И если порой
Понимать всё буквально,
То можно смеяться
Весь вечер повально.
Свидетельство о публикации №105122501334