Художник

Рисунками старой истрёпанной книжки,
Что ты рисовал чёрной ручкой себе,
Ты снова живёшь, а они тобой дышат,
А я вижу в них твой естественный свет.

Ты снова рисуешь, глаза в поединке
С обычным листом и штрихами на нём,
И вот в силуэтах, намётках, картинках
Ты ищешь не так как другие свой сон.

Все спят, а ты в более сладостном мире,
Ты в нём обитаешь, не видя других,
И вот в чёрно-белых и красных картинках
Я вдруг разглядела, что нет у иных…


Рецензии