Тебе

Разоблаченье неизбежно,
Как неизбежна будет месть;
Я, как река любви, безбрежна
И не приемлю Вашу лесть.

Возможно, это лишь начало,
Но я пишу его с конца;
Так поднимите же забрало—
Не стройте из себя юнца.

Смотрите мне в глаза открыто,
Не прячьте свой лукавый взгляд;
Пока и я для Вас закрыта:
Мне не понятен Ваш обряд.

Я существую под обстрелом
Своей любви и глупых грёз—
Вы заняты своим лишь делом,
Не замечая тех заноз,

Что я оставила «случайно»
На память Вам, но о себе.
Мне жаль, совсем чуть-чуть печально,
И я пишу стихи… тебе.


Рецензии