север

Так легко было ехать на северозапад
И блаженно вдыхать креазотовый запах
Воздух тихо шептал мне - на север!на север!
Белой ночью спускаясь на скошенный клевер
Так легко было думать, что кончится лето
Станет короток день как стрела арбалета
И как Сан Себастьян, белой ночью разбелен
День короткими стрелами будет расстрелян.
А пока по лесам и по зыбким болотам
Поезд едет на север, к высоким широтам
Там, как вестники осени, шепчут березы
Пожелтевшими листьями гимны морозам...


Рецензии