***

Ветер гарь разметал, на болотах трепал сушеницу
Красной клюквой сентябрь перелетных гусей угощал,
Ветром поднятый пепел ложился на книги страницы,
Средь утраченных букв он себя в содержанье включал.
Между ломких страниц попадались лесные фиалки,
Бархатистой манжетки встречались сухие листы,
Шелестели растенья и осень, как радужный ангел
Золотила деревья и красила в пурпур кусты.
От холодной весны, до растений из прошлого века,
Десять вёрст через лес, а иначе никак не дойти
Только в этом лесу просыпаются сонные реки
И сомнений бурьян частоколом стоит на пути.


Рецензии