Рецидив

* * *
Выпьем, дорогая, за Сороку
У которой не хватило кашки
Это было больно и жестоко
Но ведь не бывает вечной сказки

И птенцы от голода кричали
Тонкие вытягивая шеи
Заходясь в немыслимой печали
Без нее согреться не умея

Добрая, прекрасная Сорока!
Подари птенцам своим надежду
Им сейчас темно и одиноко
И они зовут тебя, как прежде

Пара червячков – такая малость
И крылом обнять тельца худые
Вот и все, о чем им так мечталось…
Поспеши, пока они живые!

* * *
Не тискай свои зерна – разбудишь ростки
И глядишь еще вырастет что то
С лицом перекошенным от тоски
И с глазами, где бесится рвота

Лучше кашляй свой кашель да мыло жри
Цепляясь черными пальцами
А имя ее на зубах разотри
Мужик ты или конь с яйцами?!

* * *
Полно бисер метать
Да в окошко орать
Ведь насильно нельзя
На Ковчег собирать
Будь что будет, у всех своя доля
И кумиры свои на престоле

Есть другие миры
Есть вкуснее пиры
И есть лучшие правила
Вечной игры
Не в свои видно плюхнулись сани
Да пребудет спокойствие с нами


Рецензии
Да, да)
Да пребудет!

Кирилл Михайлович   27.12.2005 21:43     Заявить о нарушении
Будем надеяться...
С теплом.

Сенбиз   27.12.2005 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.