Грешник

По пустой дороге, кто-то мчался,
И все с ног збивался,
Его облик у тумане рвался,
А гул шагов ускорялся…
Влажная дымка тумана,
Солнца свет пропускала,
А дорога все виляла,
И к спасенью призывала…
Лишь надежда подсказала,
Верний выход из страданий
И путь в храм – указала…
Мокрый ветер под своды ворвался,
И свечой потухшей отозвался,
В храм вошел тот грешник
Что в беде оказался,
Но к спасению рвался,
Тот, что с ног сбивался,
Он до истины добрался…
И в грехах раскаялся.
Он больную душу свою излечил,
Зло в добро он превратил,
Гнев на милость изменил,
Смерть на жизнь он заменил,
Вот, что храм с ним сотворил!


 


Рецензии