Сон

Я провалилась в странный сон…
Выхожу я на балкон, вижу в небе орион,
Слышу я церковный звон,
Он словно предсмертный стон…
Золотые нити меня обвивают,
Прекрасное платье на меня одевают.
Серебристые волны от луны убегают.
На пир кровавый меня приглашают,
Рицари обезглавленые меня провожают…
Туман в долине, темный лес,
И долго лает черный пес…
Ну вот и бал, и в полумраке,
Я вижу мастера во фраке,
Бледней лица я не нашла,
Глаза как озера – пучина без дна!
Он долго смотрит на меня,
Как долго счастье я ждала,
И вот во сне его нашла…
Он стовно бабочка летит,
И в танце кружит и парит…
Его взгляд сердце холодит,
Словно кол осиновый в него забит!

Но вот что-то ветер подул мне в окно,
И сон расстаял, и все прошло,
Какая чудная тихая ночь,
Но вдруг пред иконой затухла свечь!
Откинув свой страх, выхожу на балкон,
Мое удивление, но там стоит он!
Мой бледный призрак – прошу отпусти,
И взглядом своим ты меня не мани,
Душу мою – прошу пощади!
Но вот солнце всходит
Беги же беги!..
Но он не оставит меня сдесь одну,
Он уносит меня в свою страну…
В царство страха и тьмы,
Без зеркал и любви,
Мы теперь там вдвоем
Навсегда без души…


Рецензии
Сон невесел, но силён,
Хорошо, что только сон...
Впрочем, может быть вполне
Мы всю жизнь свою – во сне... )
О.

Ольга Зверлина   16.03.2006 16:08     Заявить о нарушении