От меня надежда уходила...

От меня надежда уходила
В препогожий, ясный летний день.
Я просила, я ее молила,
Я за ней металась, словно тень.

Я цеплялась за нее руками,
А она, с усмешкой мне в лицо
Обернулась мигом облаками...
И сняла с руки своей кольцо.

Я в отчаянии землю искусала,
Ничего не в силах изменить,
 Где вчера нога ее ступала...
А теперь ей в поднебесье плыть..

К колдунам ходила и гадалам,
Умоляя возвратить свое...
А они мне в голос:"Как ни жалко,
Жить теперь придется без нее."

Я отдам кольцо моей надежды
Зыбкой опостылевшей весне...
Чтобы снова было все, как прежде.
И она опять приснилась мне...


Рецензии
Очень нравится такой ритм. Прочитал не спотыкаясь. Красиво.
Спасибо,

Валерий Гришаков   25.12.2005 21:50     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Валерий, за теплые слова.
С наступающим, Елена.

Елена Владимировна   26.12.2005 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.