Поэт... 23 декабря 2005г

Эх, поэт живущий, бедолага,
Что словами на бумаге льешь?
Чего ради? Для какого блага?
За копейку душу продаешь.

Ты играешь точкой, запятыми,
Восклицанием пробуждаешь зря,
Не кричи, не плач! –
 ведь ты не призван ими,
Людям распахнуть свой дар, горя!

Эх, поэт, так что ж тебя тревожит?
Ба, да ты, чудак, опять влюблен,
Крылья распахни, и разум песню сложит,
В высь лети, коль чувством окрылен.


Рецензии