Omniscience

***


Такие глупости... всё кажется игрой; смеётся даже
Самый глупый школьник. Тебя в дне будущем не меньше...
Знает дворник – все расписания для солнца. И со мной
Творится тот же каламбур чудес. Тебя любить, любить,
Дышать тобою. До странности, улыбчатый, как Бес, как Бог
Прикованный к тебе своей любовью.... Вдохни душой; так
Чувствует поэт, так льется свет, так станет лёд прозрачней...
Ты видишь всё, уже не станешь зряче, и не сочтешь давно прошедших лет.
Лишь тонкий дух на кончике словца, в мизинце спящего
В твоих руках ребенка, найдет прибежище и в небе жаворонком растает
Прожурчав, - ‘...люблю...тебя.’



суббота, 24 декабря 2005 г.


Рецензии