Одиночество

Одиночество-ты друг,
Но когда тебя немного.
Очерти скорей свой круг,
Да ступай своей дорогой.

Одиночество-ты недруг,
Когда часто в дом стучишься,
Когда снова злые ветры
Рвут души моей страницы.

Почему ж меня так любишь
Посещать ты ежедневно?
Может,хоть на год забудешь
Ты дорогу в эти стены?

В мою душу гость стучится,
Только ты опять мешаешь.
Я хочу ему открыться,
Как же ты не понимаешь?!

Я люблю тебя,ты знаешь.
Позову,когда соскучусь.
И об этом ты узнаешь,
Но не надо меня мучать!

Позову-ты будешь гостем,
Тем,которого желаю.
Мы с тобой сыграем в кости,
Мы с тобой напьёмся чаю.

Одиночество,мой друг,
Отпусти меня из плена.
Посмотри же ты вокруг-
Мы ведь не одни в вселенной!

Я с тобой родился вместе,
Я с тобой уйду отсюда.
Может быть,на этом свете
Хоть чуть-чуть,но я побуду
Без тебя?!
(10 апреля 2005)


Рецензии