Зелёный на белом

Зелёный на белом

Чистый снег,
Изумруд.
Цвет: зеленый на белом.
Трансформация? Нет?
Или кто неумело
Изменил,
Перекрасил природу
И трава прорастает в снегу
(Может, стало угодно так Богу)
Или брошь обронил на бегу.
Белый – символ земли,
Цвет свободы.
Символ дерева, цвет травы -
Цвет зелёный.
Белый – с грязью не обрученной
Девушки милой, подвенечное платье невесты-жены,
Желтый – пламя, борьба и огонь.
Синий – лед, охлаждающий пламя.
Слить их вместе в сосуде одном –
Цвет зеленый - инертность и драма,
Нет движенья и радости нет,
нет сжигающей страсти,
Неподвижность и только покой -
Стремление власти,
Без всплесков, провалов.
В итоге – застой.
Накопленье потенциала,
Энергии взрыва.
И взрыв –
Протуберанцем во вне,
Обидой, адюльтером нервного срыва.

Зелёный на белом –
Во сне.

Виктор Кудинов
24 декабря 2005 года


Рецензии