Путь

Путь

1. Не допускай бесчестных мыслей.
 
Мысль бестелесна и легка.
Дал повод мысленно бесчестью,
Оно объединится с местью
И покарает дурака.

2. Путь - в упражнении.

Когда ты тренируешь ум
Или шевелишь мышцы гирей,
Прицельный глаз свой тешишь в тире,
Ты мне товарищ, односум.

3. Познакомься с каждым искусством.

Мольберт, мангал и мастерок,
Поэзия, охота, ноты…
Познай старательно до йоты
И повторяй затем урок.

4. Познай Пути всех профессий.

Строгай, крути гончарный круг,
Тупи старательно зубило…
Чтоб электричество не било
Будь ему брат и добрый друг.

5. Различай выигрыш и потерю в делах мирских.

Не заслоняйся от людей
Живи средь них, имей, владей.
Чтоб не нажился лиходей
Не отдавай за так идей.

6. Развивай интуитивное понимание окружающего.

Что интуиция твоя,
Уже достаточно весомо.
И тайна, все-таки знакома.
Уж точно, что знаком ей я!

7. Прозревай невидимое.

Мы все индиго, как один,
Не всем провидцем быть хотелось.
Так вот, возьми на себя смелость,
Смотри сквозь стену, господин!

8. Обращай внимание даже на заурядное.
 
Прошел обычный теплый дождь,
Вот только вишня почернела,
Замолкла птица, раньше пела!...
-Хим.выброс, тля!- промолвил вождь.

9. Не делай ничего бесполезного.

Не утрамбовывай ты снег,
Не поливай семя арбуза!
Ты ж не Хрущев и кукуруза,
Ты же нормальный человек!)))


Рецензии
Прочитала, понравилось. Буду стараться следовать вашим напутствиям.

Юлия Набатчикова   22.03.2008 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.