Как Рождается строка

-Как рождается строка?
-Ты нежно спросишь у меня.
Отвечу я: «как образ добрый»
Стоящим ангелом маня.

-А как она звучит?
-Ответ. Как слышишь звук.
Реки игривой, холодной
Быстрой и красивой.

Она бурлит, кипит, дымится.
И падает со скал как птица.
Летит куда то в низ и бьётся.
Но не когда не разобьётся.

-А почему? Опять ответ.
-Река не знает мрачных бед.
Она мила и хороша,
Несёт туда, где берега.

-А берега, какие где?
-Высокие, крутые вдалеке.
Где сосны ярые стоят.
И тупят хмуро в речку взгляд.

-Ну а река?.... -А что река?
Она прилежна и мила.
Она искрится серебром.
И золотом в закате дня.

-И что она? Она быстра?
-Быстра как лев в погоне. ДА…
Она настолько хороша.
Что тонет с нею и душа.
 
-Хм интересная строка.
И как читается она?
-Она читается легко.
Её состав немного слов.

Они танцуют и поют.
Ласкают, и угрюмо бьют.
Они цветы, они вода.
Ведь в строках теплица душа.

-А чья душа? И почему?
-Моя, кто пишет по утру.
Того, кто рад рассвету дня.
Кого завёт его душа.

-Куда завёт и почему?
А тут я просто промолчу.
-Или, наверное, скажу.
Что в это время я люблю.

-Ты любишь? Да? Иль в сёже нет?
Хочу услышать твой ответ.
И от него тебе не скрыться.
И не стремись сорваться птицей.

Лететь куда то в небеса.
И рассекать там облака.
Спустись на землю и скажи.
Ты любишь или нет меня?

-Наверное, люблю, скажу я.
Ведь моих чувств не передать.
Они поют и громко плачут.
Но этого не показать.

Хоть мимикой я и владею.
Но это всё настолько АХ!
Что даже я, увы, не в силах,
Себя в кавычках удержать.

-Зачем держать себя в кавычках?
Дай чувствам крылья как у птичек.
Пускай летят, поют и дарят
Тепло и свет в твоём сознании.

-Наверное, всё это правда.
И нужно чувствам крылья дать.
Но нужно быть и осторожным
Чтоб ненароком не сломать.

-Смотря как будешь ты летать?
-Как буду я летать не знаю.
Одна судьба мечту слагает.
Упрямая и азарная.

Кидает угольки стязая,
Иль воду ледяную льёт.
А также очень, очень часто
По жизни в спину сильно бьёт.

-Да интересная любовь.
Парит на крыльях бело дня.
Но ты не скроешь от меня.
То, что ты бережёшь в мечтах.

-Надеюсь я на это сильно.
Ведь не могу я долго жечь.
Поленья ласки и стремленья.
Без огонька бросая в печь.


Рецензии