Соблазн велик...
В ночного превратившись мага
пером чирикать обалдело,
забыв про кушанья и тело.
И на седые гряды Века
бросать цветов небрежно споры.
Себя великим человеком
считать, посмевшим сдвинуть горы!
Поправит тётя в магазине
напряг шального торопыжки:
она поставит на витрину
нет не его, иные книжки.
Он будет пить, рыдать и с горя
накличет новую поэму,
кляня разборчивое море
за неприятие и измену.
Стихи, как панцирные крабы,
сползут в расщелины, под скалы.
Медузы просигналит клапан,
уйдя в чернеющие залы.
И жёсткая полоска бури
густеть начнёт безумно быстро.
И будет он считать до дури
разряды молний серебристых.
Ах, молнии, разряды грома!
Кромсают дранное небо споро.
И нет у них земного дома,
остроштакетного забора.
4 мая 1997 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105122400654