Кружит метель 2005 2006

Кружит метель и вьется над салазками,
Закрыла свет в короткий зимний день,
А я, закрыв глаза, вернусь, как в сказке,
Через года… В “Метель” меня одень…

Костюм ее из марли шила мама!
Что изменилось в жизни второпях?
Добилась что, упорствуя упрямо?
И что же я достигла впопыхах -

Потерян он - в заснеженном конверте
Билет на елку, там, где Дед Мороз!
Где пахнет хвойной, острою иголкой
Конфетный запах, тяжесть толстых кос,

Что туго умещались под короной
Кокошника метельной мишуры,
Там где звезда горит над верхней кроной,
Сияют разноцветные шары,

Где нет красивей мамы и снегурочки,
Где чистота снегов и благодать…
Я блестки памяти запрячу в закоулочки
И поцелую старенькую мать…

От фейерверка ночь у елок щурится,
По рюмке выпьем с папой за столом,
Чтоб с новым счастьем нам, не обмишуриться,
При этом руководстве, как при том…

Какая бы метель здесь не кружила,
Какие бы не выпали снега,
Да не иссякнет нефтяная жила,
Да не осыпятся крутые берега.


Рецензии