Любовь после смерти

Песок приказывал вздымаясь…
И молодость назад вернулась.
Сухие губы, разлипаясь,
Дают понять: ты улыбнулась.

И с твоим вздохом я к тебе
Влечу, с усладой очищаясь.
Я пролечу в тебе везде,
Сей новой жизнью, насыщаясь.

Как будто с хитрою ухмылкой
Твои наивные глаза
Отпустят мне подарок жилкой:
Стечет кровавая слеза.

Я очутился сразу в ней.
И я по ней как по реке
За миллионы тысяч дней
Спустился плавно по щеке.

И с ней упали мы на грудь.
Но, изгоняя детский страх,
Слезу посмел я обмануть
И прямиком поехал в пах.

Но безразлична ты лежишь.
Тебя никак я не смущаю
И если что-то обнажишь.
Луна твой облик освещает.

Твой нежный голос как тогда
Шептал со смертью твоею:
Любить тебя буду всегда
И не о чем я не жалею.


Рецензии