Котенок

Его с мамой разлучили.
Он тихонечко сопел.
За наличные купили.
Ветер ночью песни пел.
Был укутанный фуфайкой
До тех пор как не увидел
Новую свою хозяйку.
…Не хотел ее обидеть.
Грубо взявшая за шкирку
Кинула его на пол.
И пошла, пошла за вилкой.
Он мяукая под стол.
Ведь без мамы в первый раз!
Но достав из-под стола
Острой вилкой прямо в глаз
Бедному коту дала.
Вытек глаз кровавый на пол
И котенок завизжал
Все в крови своей закапал
С писком в угол побежал
Он не понял что случилось.
Он кричит, терпеть не может.
Ничего не получилось.
Кто теперь ему поможет?
Та взяла его за хвост,
Привязала за веревку
И в малюсиничкий нос
Швейной тыкала иголкой.
Прямо так, она его
Смазала горючим маслом.
Ни следа чтоб от него
Не осталось, словно в сказке.
Сняла с петельки его,
Подожгла фитиль-веревку,
Но он выскользнул в окно
И упал в сугроб не ловко.
Подбиравшийся огонь
Смертью бедному грозил.
Побежал как быстрый конь
Кот покуда хватит сил.
Уж охваченному огнем
Ночь зимой холодной
Показалась ясным днем
Всей красой природной.
И опять упал в сугроб.
И в огне уже он не был.
Снег укутывал ожег.
Он поднял свой глазик к небу.
И от холода весь бледный
В снег он мордочкой уткнулся
Снится ему сон последний
Буд то он домой вернулся:
Сестры с мячиком играют,
Братик возле печки спит.
Мама милая, родная
Рядом с братиком лежит.
Думает о сыне бывшем.
Где он столько уже дней?
Он наверно стал повыше
И конечно посмелей.
Так вот он домой вернулся
Он попал куда хотел
Навсегда. Он не проснулся.
Ветер ночью песни пел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.