Я вернусь, я непременно вернусь

(Путь На Восток)

Грусть моя, как пелерина, легка.
А слова, как похоронная медь.
На восток сейчас летят облака,
На одном из них хочу улететь.

Но когда к тебе опустится грусть,
А Луна зажжёт свой выпуклый глаз,
Я вернусь, я непременно вернусь,
Потому что возвращался не раз.

Стайкой нот, что возникали во сне,
Лепестками, что дарил поутру,
Фотографией на белой стене,
Тихим словом на прощальном пиру.

Переплавленной ретортой души,
Заколдованным аккордом тепла.
Ты почувствуешь, как ангел шуршит
Чуть заметным опереньем крыла.

Не залить мою печаль сургучом,
Не закроешь душу в тесную клеть.
Я пробившимся сквозь камни ключом
Всё равно тебе про нас буду петь.
 
А когда я стану горсткой земли
На холме среди травы и цветов,
Среди туч проложат путь корабли
Из написанных сегодня стихов.

28.05.2005 г.


Рецензии
С тихами обессмертиться?-- возможно.
А propo, Саша, способ-то не новый.
Ш агнуть за край легко -- вернуться сложно.
Е й-богу, осторожней будь со Словом!
________________________________________

С симпатией Игорь

Игорь Кинг   24.12.2005 12:50     Заявить о нарушении
Я знаю цену истинного слова,
как чую волшебство его я снова.

Спасибо, Игорь

Александр Кожейкин Избранное   25.12.2005 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.