Мне никогда не стать поэтом...

Мне никогда не стать поэтом.
Да я могу им и не быть.
Зачем известность, слава эта?
Потом ведь могут и забыть.

Поэт в стихи привносит смысл.
Он опытен, он жизнь прожил.
А я бездарнейшую мысль
Простыми рифмами сложил.

Мне никогда не стать поэтом.
Да я могу им и не быть.
И не искать простых ответов
На это «быть или не быть».

И в книгах часто не капаться.
И не писать целую ночь.
Как муза смеет постучаться,
Так прогоню ее я проч.

Мне никогда не стать поэтом.
Да я могу им и не быть.
Лишь для себя писать об этом
И никому не говорить.

Хотя вот я сейчас пишу,
И все-таки надеюсь вскоре,
Все то, что я в душе ношу
Прочтет учитель детям в школе…


Мне никогда не стать поэтом.
Да я могу им и не быть.
Хотя... хотелось этим летом
Как он хоть чуточку пожить:

Я прогулялся на природе,
Пытался написать о ней
И что-то получалось вроде.
Конечно, может не со всей.

Но манит все меня к запретам
И потому так стало быть
Мне никогда не стать поэтом.
Да я могу им и не быть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.