Камень в камне

Шприц кровавый вновь упал.
Я охочусь за мечтой.
В ночь под рождество зимой
Пьяный бог во мне плясал.

Мне почудилась часовня
На безжизненных холмах.
И стоит она неровно,
Расплывается в глазах.

Колокол упал на землю,
Без часов она грешна.
Как и я душой страшна…
Эту ночь я в ней подремлю.

Словно ветерок, меня
Поглотил разбитый вход,
Дверью старою скрипя.
Как и я, душой урод.

Эх, часовня была ты святая.
Деревья шипят тебя обвивая.
Как и я, ты сегодня немая,
Холодной стеною меня согревая.

Бог ушел из этих стен.
Пьяный бог ушел давно.
Чувство, будто все равно,
Что слил кровь мою из вен.

Безобразный лунный свет
Проникает через щели.
Не один я. Точно нет!
На стене вдвоем с ним тлели.

Эх, часовня была ты святая.
Птицы молчат, над тобою летая.
Как и я, ты снаружи лишь злая,
Но внутри ты совсем не такая.

Мы с тобою так похожи,
Что в одно звено сплотились.
В рай ворота не открылись!
Как и веки мои… боже!

Здесь останусь навсегда.
Ночь немая мне шепнет:
Света не взойдет звезда,
Солнце больше не взойдет.


Рецензии
Порадовал твой оптимизм. Побольше таких людей бы, и случаи суицида останутся в прошлом.

Алексей Типикин   24.12.2005 13:37     Заявить о нарушении
Не знаю где Вы увидели оптимизм...
Но я обееми руками за то, что каждый находит в произведениях что-то свое.

Некрос   25.12.2005 17:25   Заявить о нарушении
Да шутка это.

Алексей Типикин   25.12.2005 18:22   Заявить о нарушении