Ива

 

По весеннему разливу
Я сидел под хрупкой ивой.
Так нежна и так плаксива
В половодье у разлива.
Речка мощно, торопливо,
Как проказница, игриво,
Разливалась суетливо.
Я смотрел на это диво.

За рекой седая нива,
А за ней рябая грива,
Колыхается брезгливо!
Боже как же здесь красиво.
Солнце красное лениво
Гордо, словно в танце живо
За пригорок заходило.
Стало вот и мне паршиво.

Ночь как речка разлилась,
Но луна с ней не сошлась -
Это туча собралась
И печали предалась.
Что за думам придавалась?
Вспомнила какую жалость?
Может, что-то с ней случалось?
Или что сейчас с ней сталось?..

В речке капли там купались,
Тут на иве задержались.
Надо мной они смеялись
И на голову спускались.

Я сидел, а ты стояла.
Я обнял, и ты обняла.
Ты как будто засыпала.
Только ночь мой сон забрала.

По весеннему разливу
Я сидел, обняв ревниво,
Ту единственную иву
Что всю ночь со мной пробыла.


Рецензии
Павел, так люблю такие спокойные и греющие душу стихи. Очень понравилось. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   24.12.2005 11:47     Заявить о нарушении
Этот стих я написал под впечатлением творчества Есенина

Некрос   25.12.2005 17:22   Заявить о нарушении