Решил я стать поэтом...

Решил я стать поэтом.
Решил стихи писать,
Чтобы потом об этом
Всей школе рассказать.
Я знаменитым стану!
Меня хвалить все будут!
И сразу папа с мамой
О двойках позабудут!

Я взял бумагу, сел за стол,
Перо достал, глаза завел...
Я думал час, я думал два -
Меня не слушались слова.
Я их писал и так и сяк -
Не сочинялось мне никак.

Как написать стихи,
Чтоб вышли не плохи?
И чтобы, например,
Был выдержан размер?
Чтоб смысл и рифма мило
Всегда шагали вместе
И чтоб читать их было
Легко и интересно?
Стихов полно ужасных!
Когда таланта нет,
Ты просидишь напрасно
Хоть сто, хоть двести лет.

Зачем бумагу зря марать?
Не лучше ли пойти гулять?
Поэтом, видно, мне не стать.
Придется двойки исправлять...


Рецензии
:) Верно! Спасибо :)

Сергей Ворошилов   01.01.2006 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо и вам и С НОВЫМ ГОДОМ!
Елена:)))

Елена Владимировна   01.01.2006 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.