Разожми ладонь

Разожми ладонь - я таю,
От жары изнемогаю...
Брось меня обратно в стужу,
Твой покой я не нарушу.
Тихо лягу на крылечко
Молча слушать,как сердечко
Твоё бьётся неустанно -
Буду долго, страстно, жадно!
Не топчи меня лишь... Ладно?
Греть, жалеть, прошу, не надо.
Я согреюсь снегопадом!
Под покровом зимней ночи
Растопить меня захочешь,
Вдаль смотря горящим взглядом,
Не ищи меня... я рядом -
В белом вся, как привиденье,
Лёгким кружевом, метелью,
Словно светопреставленье
Вьюгой я кружу за дверью.
Не впускай меня, не надо -
Здесь, на воле, мне прохлада.
И не смей касаться телом! -
Твой огонь для льда смертелен!
По весне сама растаю и исчезну.
Опечален ? - Не грусти...
Всё в мире тленно -
Но одно лишь неизменно.....

 21.12.2005


Рецензии
Очень нежно написали. Столько теплоты и искренности. Всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   24.12.2005 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь...
С наступающим Вас и будьте счастливы!

Нора Крайтор   24.12.2005 17:48   Заявить о нарушении