Грех вымещен порочными камнями

Грех вымещен порочными камнями,
Столь едкими, - зловоние трясины горькой;
Мня, из совести камнями закидали,
Я окровавлен, в пыли дороги скорбной;
Измучен, в агонии хрустящей,
Валялся в подворотне смрада,
И клик - безмолствием молящий:
Алкал о искуплении, души пожара.

Мудрец на больничной койке,
Хрипел выжидая капли: еще не допитой жизни.


Рецензии