Лиссабонские проститутки

Лиссабонские проститутки,
Ночевали в фургонах «желаний»
И глаза их сверкали – жутко,
От накопленных переживаний.

Им так холодно, их знобит;
В переулке преступного рабства,
И на сердце: гарь никотина,
На глазах – смерти отдаться.

Ночь и голос клиента,
Тело бросили на прокат,
И сверкнула в небе комета, -
Это вычеркнутый закат.


Рецензии