В темноте

В темноте: ручка, тетрадь,
Из окна пробуждение – мрака свет;
Я бессонно, заманчиво в спять,
Оставляю направленный след.
За стеклом: согревается снег,
Он январский – насквозь серебро,
На покоях: исполненный нег,
Он томил, расхищая тепло.


Рецензии