Крестные думы

Не крестики наводят на крестные думы, а крестоносцы.

Крест, как символ распятия, работает теперь только с Христами.
А когда-то был доступен каждому.

Не поминайте господа всуе.
Если вы его перед тем торжественно не похоронили... в себе.
 
Церковь не вызывает недобрых мыслей, поскольку не вызывает их вообще.
Этот факт и наводит некоторых людей на размышление.
 
Гуманист никогда не ставит на человеке крест, только галочку…

Горизонтальная планка крестов на кладбищах человечества сильно завышена.

Кандидаты наук и кандидаты в Христы
несут разные кресты.

Странные эти существа – люди.
За два тысячелетия столько крестных ходов и не одного прохода в эволюцию.

Вас не удивляет: один Христос на столько крестов?
А если бы Христов штамповали как крестики или натально?

Если в глазах нет света, то понятием «святости» их ослеплять не следует.

Люди ведь как думают:
лучше быть живым Иисусом, чем распятым Христом.

Похоже, христианство специально запутало все дороги к кресту,
чтобы не брать грех на душу.

Нет крестов – нет Христов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.