Мне Месяц в любви признавался своей...

Мне Месяц в любви признавался своей,
Просил:"Выходи за меня поскорей."
Но лишь по ночам он спускался с небес,
А вскоре и вовсе куда-то исчез.

Мне Ветер о страсти своей толковал
И косы игриво мои расплетал.
А после умчался в чужую страну
И здесь навсегда меня бросил одну.

По мне Ясный День бесконечно вздыхал,
Мне руку и сердце всерьез предлагал,
А, став моим мужем цветущей весной,
Остыл, обернувшись холодной зимой

Твердит, что любви краткий век не прошел,
Что лучшую долю со мною нашел,
Что любит по-прежнему, даже вдвойне,
Лишь ночью совсем не приходит ко мне.

Но я на него не сержусь все равно.
Наверное, мне на роду суждено
Не тех обнимать, ожидать и любить.
И вовсе не теми любимою быть.


Рецензии
Я буду вас хвалить: Пишите вы замечательно, мне очень понравилось.Успехов вам!

Александр Резников   26.12.2005 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно.
Но так вы меня совсем захвалите.
С наступающим вас и всего самого лучшего!
Елена.

Елена Владимировна   27.12.2005 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.