Москва
На стойке бара золотом искрится.
Чем глубже ты мне в душу проникаешь,
Тем дальше от меня, моя столица.
Кураж столичный с брызгами Шампани
Разбавлен щедро коньяком сивушным.
Искришься ты, Москва, в моём стакане,
Но холодна ко мне и равнодушна.
По краешку стакана - позолота.
Колечком тонким, блещущим лучисто,
Охвачено пьянящее болото,
В котором не судьба мне утопиться.
Всё ближе дно, и меркнет блеск в стакане.
Сквозь мутный хмель яснее понимаю:
Судьба Москвы - моей судьбою станет.
И до конца её я допиваю.
И сколько я не пью - тебя мне мало.
Огонь Москвы угас закатным Солнцем.
Стакан мой пуст и ты пустынной стала.
Перевернуть тебя пора вверх донцем.
P. S. Прости, Маяковский.
Свидетельство о публикации №105122401834