Немного я

Я немного художник, немного поэт,
Немного преступник, немного герой,
Я немного ребенок и мне много лет,
Я из дома иду, возвращаясь домой.
Я немного добро и немного зло,
Немного водитель и пешеход.
Я делаю что-то кому-то назло,
Но часто бывает, что наоборот.
Я немного ангел, немного бес,
Немного солнце, немного дождь,
Я немного пустыня, немного лес,
Немного хлеб, а немного нож.
Немного - смех, немного - плач,
Немного дым я и туман.
Немного жертва, немного палач,
Немного правда, чуть-чуть - обман.
Я немного друг и немного враг,
Немного чужак, немного сосед;
Я конечно же, все совершаю не так!
Я немного тьма и немного свет.
Я немного камень, немного меч,
Немного игла и немного нить,
Я могу от невзгод предостеречь,
А могу обо всем забыть.
Я немного краска, немного холст,
Немного пчела и немного мед.
Мой принцип, увы, не тонок, не толст,
Я вода и лед, вода и лед!
Я немного громила, немного творец,
Немного секунда, немного век,
Я немного дочь, а немного отец,
Немного зверь и чуть-чуть человек.
Я немного небо, немного земля,
Немного жизнь, а немного сон.
Я хожу по суше, покоряю моря,
Меня приглашают и гонят вон.
Я немного город, немного сад,
Немного сорняк, а немного цветок;
Спешу вперед, возвращаясь назад,
То тихая речка, то горный поток.
Я немного ночь и немного день,
Немного песня, немного стон,
Немного луч и немного тень,
Немного муха, немного слон...
Я немного стрела, немного лук,
Немного лето, немного зима,
Я немного звон и немного звук,
Я немного себя не знаю сама.
(8-9 июля 2000)


Рецензии
Трудно знать Себя. Полностью.
Порой совершается то, чего мы не ожидаем от Себя....

Красиво.

Маргарита Казанкова   03.04.2006 11:48     Заявить о нарушении
спасибо большое за понимание.

Александра Савичева   05.08.2006 00:24   Заявить о нарушении