На смерть Франсуа де Барди
Ты – в наших детях и в моей душе – навек.
Ты, улыбаясь, пал, сраженный пулей злою
В тот день, когда пытался совершить побег.
Ты невиновен был – и в этом нет сомненья, –
Но слишком честно исполнял приказ…
Господь всемилостив: не допустил Он преступленья,
Чтоб с этой смертью весь твой род угас.
Наш сын и дочь когда-нибудь узнают,
Как честен был и благороден их отец,
И, может быть, причину угадают
Того, что столь внезапно свой нашел конец.
Я встречи жду с тобой, о мой любимый, –
Той встречи, что соединит нас на века.
Пути Господни неисповедимы,
Во всем – Его бессмертная рука.
Свидетельство о публикации №105122401704
Алексей Дмитриевский 24.12.2005 22:59 Заявить о нарушении