Самый дорогой подарок

 Заботы, хлопоты, тревоги, маленькие победы и радости.Всё это мгновения нашей жизни.
 Я расскажу об одном из них, но это мгновение было самым счастливым.
 Весна. Я работаю в лесу и каждый год, весной, мы всей бригадой высаживаем молодые ёлочки. Время ограничено, все торопимся, поэтому призываем на помощь всех своих домочадцев.
 Вот и мои дети в выходные дни активно помогали мне в моей работе. Каждый уже знал, что он хочет купить на заработанные деньги.
 Самому младшему, Василию, в то время было десять лет. Он очень старался, ему хотелось заработать на новые покрышки для велосипеда.
 И вот посадка закончена. Деньги получены, мы всей семьёй отправились в райцентр на рынок.
 Идём все вместе, разглядывая выставленные товары, каждый высматривает что-то своё, а я просто радуюсь.
 Неожиданно Васька куда-то пропал:"Ну всё, не удержался, сейчас накупит сладостей, игрушек, а до прилавка с запчастями для велосипеда мы ещё не дошли.".
 Озираюсь вокруг, высматривая куда он делся, обводя взглядом близлежащие прилавки с конфетами и игрушками, а он появился совсем с другой стороны. Дёрнул меня за рукав и протягивает небольшой свёрток.
 - Мама, это тебе.
 Все обступили нас. Я сняла обёртку и на моей руке появился ма-аленький пластмассовый горшочек с ма-аленьким нежным ростком цветка.
 Слёзы счастья скопились в моих глазах, я боялась моргнуть, чтобы они не пролились.
 - Мама, не плачь, это совсем недорого - бормотал Васька, а я думала: "Это самый дорогой подарок, который мне когда-либо дарили".


Рецензии
Знаю похожие случаи. Прослезилась.

Зззавтра   24.12.2005 23:41     Заявить о нарушении
Это добрые слёзы приятных воспоминаний. Я сама обронила слезу, когда рассказ дописывала, такие они, наши дети, мы плачем из-за них часто, но пусть будет больше таких светлых слёз и воспоминаний, как эти.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Цыбрий   25.12.2005 01:55   Заявить о нарушении