Сказка
О счастливой недолгой любви
Ты за мною войди без опаски
В сад, где ночью пионы цвели.
Там мы сядем с тобой на скамейку,
Ты молчи и на небо смотри.
А рассказ темно-серою змейкой
Соскользнет и утонет в пыли.
Знаешь, здесь он сидел когда-то
И в окне ее взгяд ловил.
Знаешь здесь он встречал закаты,
Что сияли светлей белил.
Устоять тяжело и скучно
Когда видишь, что ты одна
Только он будто неотлучно
Ждет тебя в темноте окна.
И она полюбила взгляды,
Что кидал он ей дважды в день.
И была так влюбленно рада
Когда тень попадала в тень.
И наверно сложилась б свадьба
Из окна, тишины в рассвет.
Только месяц стоит усадьба
А его что-то нет и нет.
И прошла половина года
И неясно чего тут ждать.
Она молча глядела в воду
И не знала, о чем гадать.
И когда загремела полночь
Появился луны карниз
В ней взыграла сухая горечь
И слетела с обрыва вниз.
Не осталось ни зла, ни блага,
Ни любви, ни обид пустых
Ничего ей теперь не надо
Ее кончен любовный стих.
Свидетельство о публикации №105122401662