Упорхнули дети из гнезда

Отчего так тяжело на душе
Радоваться жизни пора
Упорхнули все три сына из «гнезда»
И свою семью завели.
И осталась в квартире семья
Я, да муж, да мамочка моя.
Почему же так сердце болит
И смотря на телефон, ждёшь звонка.
Вдруг весёлой трелью он зазвонит
И услышишь в трубке голос родной:
Эй, мамуль, привет, как дела?
Как отец, как бабуля?.. Хорошо?...
Не болеете?...Нет?...
Молодцы! Так держать!
И у нас всё в семье хорошо.
С Божьей помощью, не тужим, живём.
Любим Вас, скучаем…
Ну, увидимся скоро. Пока.
И от всех Вам огромный привет
Ещё раз – целую, люблю.
Как немного слов надо нам
Но как грели бы душу они.
Почему же так сердце болит
Телефон все молчит и молчит…
 Номер набираешь,
 Слушаешь гудки
 Поднимают трубку…
А, привет, это ты.
Смотрим всей семьёй мы кино,
Мам, ты уж нас извини…
И гудки, гудки, гудки…
Набираешь номер другой
Поднимают трубку…
Голос родной
А, мамуля, привет
Извини, с работы пришёл
И совсем нет сил говорить,
Всем привет, целую, люблю.
Ну а третий сынок только сам
Может нам позвонить
Вот так…
День за днем - неделя прошла
А затем пройдут и года
Ну а мать с отцом как всегда
Будут ждать телефона звонка
Чтоб лишний раз услышать
Голоса своих сыновей.


Рецензии
Хороший стих. Родителям свойственно ждать и скучать. Если посмотреть с другой стороны - может это и не плохо, что часто не звонят. Это один из признаков, что у них всё в порядке. У нас почти такая картина, три сына, три характера...
Счастья всем вам!
Тоня.

А.Назаренко   04.02.2006 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Мозги все понимают, а сердце и душа живут
по своим законам.Вот и борются мозги с сердцем и душою, надеюсь мозги победят :))

Счастья Вам и терпения
С уважением В.Р.

Вера Родина   04.02.2006 20:26   Заявить о нарушении