Не помнящие своего родства

Семья – как много это слово значит
Семья – как много смысла в нём
Не зря же предки так назвали
Союз мужчины с женщиной,
Где каждая отдельная семья
Была хранительница рода своего.
Из века в век передавали память рода
О предках и великих их делах…
Настал двадцатый век
Куда же делось всё
Ведь больше половины населенья
Не помнят своего родства
Семья – какой же смысл
теперь вложить
Какой её род теперь хранить
Что детям ей передавать
Когда он третий муж
Ну а она шестая мать
Его внебрачному ребёнку.
Какой тут Род, смешалось всё
Порой брат брата
В упор не замечает
Или отец не знает
Что где-то дочь растёт
Мать может бросить своё чадо
Смешалось всё
Семью не часто можно встретить
Где люди помнят о былом.
Хранят души тепло,
Доверие друг к другу
И это оставляют детям.
А в основном остался простой союз
Мужчины с женщиной
И больше ничего.


Рецензии