Полет
Я вспомнил, что я не умею летать.
В течение жизни моей позабылось
То детство, в котором я мог порхать.
А раньше умел ведь! А раньше бывало
Вдохнешь полной грудью воздуха клок,
И что-то во мне меня подымало,
Освобождало от тяжести ног.
И, может, все было во сне и неправда.
Но главное то, что умел я летать.
А сейчас все исчезло, девалось куда-то.
Мне хочется тело на части порвать…
НавернО полеты возможны лишь детям,
Слетевшим на землю с просторных небес
И еще не познавшим привязанность к телу,
Тяжесть забот, проблем земных вес.
Ведь после все сдавит, закрутит, сломает
И крылья ребенка на части порвет.
Обычным земным человеком он станет.
И свободу полета лишь в смерти найдет…
1:12///25.12.05
Свидетельство о публикации №105122401587
Стареем. Чтож тут поделаешь?
Очень мудрое стихо.
С ув.,
Твой Невидимый Друг 29.07.2006 17:45 Заявить о нарушении