мирское небо
ничто есть князь всей лжи из мира
на куста хруст положен шива
всем многобожьем многорук
ничто из уст из глаз из кожи
вон лезет тщет и души гложет
стирая зубы о кремень
тех кто под ножь ево положут
вот рассечённое чело
решений больше в нём не сыщешь
и только мыши под столом
предагонально хлебом дышут
распято миллиард сердец
из коих вытянуты жилы
по замыслу он был мудрец
ложась под кедровые пилы
не будь в околице вина
распрыснутого в цвет восхода
душа безбременья одна
ступает временем по ходу
неистовства в безумства слабость
забыв где мудрость обитает
и зверь бежит по снегу в радость
а сердце истеченьем тает
ещё какихто пару капель
ещё какихто сто шагов
и борт отталкивает штапель
от безпристрастья берегов
бушуй же вепрь на прощанье
ты позабавил род людской
учив идти вокрест желаний
дорогой ложной и кривой
как узок путь без тщета тлена
идти легко но не с руки
пока кто дорог вне дороги
твоих ручья хлебов муки
сорви с петель никчемья двери
им без свободы не прити
забыть и помнить люди звери
им свет неверия претит
как смерчь срывающий дома
соеденив приют с казённым
так будет возвращён фома
к проколотым кистям халённым
Свидетельство о публикации №105122401578
Затакт 20.07.2006 13:31 Заявить о нарушении
спасибо
Какой Такой Публикаций 20.07.2006 13:41 Заявить о нарушении
Затакт 20.07.2006 13:47 Заявить о нарушении
Какой Такой Публикаций 20.07.2006 13:53 Заявить о нарушении